DETAIL

         

Сборная команда АО «РКЦ «Прогресс» принимает участие во Второй космической спартакиаде Госкорпорации «Роскосмос»

03 october 2017

3 октября в рамках Второй космической спартакиады Госкорпорации «Роскосмос» разыграны первые призовые места: в шахматах и плавании. Завершились групповые этапы соревнований по футболу и настольному теннису, а также прошли состязания первого дня в полиатлоне.

Самарские шахматисты 3 октября провели 5 туров и, набрав за два дня турнира 25,5 очков, заняли итоговое третье место. Золото забрали спортсмены ПАО «РКК «Энергия», серебро – АО «НПО «Энергомаш».

В заключительный день соревнований по плаванию состоялась смешанная эстафета 4*50 м вольным стилем (три мужчины и одна женщина). Спортсмены АО «РКЦ «Прогресс» показали второй результат в своем заплыве, уступив меньше секунды пловцам ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина». Среди всех команд, принимавших участие в эстафете, ракетно-космический центр занял 6 место. В итоге по результатам двух дней соревнований команда центра «Прогресс» получила 142 очка и заняла 7 место. Первое место у АО «НПО «Энергомаш», второе – ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Сборная РКЦ «Прогресс» по футболу провела последнюю игру группового этапа с командой ФГУП «НПО «Техномаш». Со счетом 5:0 самарские футболисты одержали победу и вышли в 1/4 финала с первого места. Серия плей-офф начнется 4 октября.

Завершился групповой этап соревнований по настольному теннису. Команда АО «РКЦ «Прогресс» провела две встречи: со счетом 4:0 обыграла АО «НПП «Квант» и обошла АО «РКС» – 4:2. Третье место (из восьми) в группе не позволило пройти самарским теннисистам в серию плей-офф. 4 октября они будут участвовать в играх за 9-16 места.

Третий день Космической спартакиады для сборной АО «РКЦ «Прогресс» завершился соревнованиями по стрельбе из винтовки и метанию гранаты, проходящими в рамках полиатлона. Участники команды самарского ракетно-космического центра в стрельбе закрыли 12 мишеней из 20. В метании гранаты мужчины центра «Прогресс» показали результаты 46,90 м и 37 м, женщины – 25,60 м и 21 м. 4 октября во второй день турнира по полиатлону участникам предстоит соревноваться в беге (короткая дистанция) и плавании.


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.
image description