DETAIL

         

Команда АО «РКЦ «Прогресс» принимает участие в III корпоративном чемпионате ракетно-космической промышленности по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы Роскосмоса -2018»

04 june 2018

1 июня 2018 года в г. Екатеринбурге состоялось торжественное открытие III корпоративного чемпионата по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2018».

Торжественная церемония, в которой приняли участие более 500 участников, экспертов и болельщиков, прошла в Центре культуры «Урал».

 С открытием чемпионата участников поздравили генеральный директор АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» А.В. Мисюра, директор департамента по работе с промышленностью и развитию новых компетенций Союза «Молодые профессионалы» (WorldSkills Россия) Е.В. Никул, директор департамента развития персонала Госкорпорации «Роскосмос» Е.Б. Степанов, а также заместитель министра промышленности и науки Свердловской области И.Ф. Зеленкин.

 В своем обращении Е.Б. Степанов отметил: «Это наш третий корпоративный чемпионат, и я вижу, что с каждым разом нас становится все больше. В этом году соревнования проходят в Екатеринбурге – значимом для ракетно-космической отрасли месте и для России в целом. Спасибо вам, участники, за то, что приехали, и вам, эксперты, за то, что разрабатывали задания. Надеюсь, что эта атмосфера позволит вам получить интересный опыт».

Лидер команды АО «РКЦ «Прогресс» А. А. Солопов передал переходящий кубок чемпионата директору департамента развития персонала Госкорпорации «Роскосмос» Е. Б. Степанову.

В первый день Чемпионата свои задания выполнили специалисты АО «РКЦ «Прогресс» Руслан Магомедов и Андрей Дронов в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ», а также Антон Авдеенко и Максим Никитин в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ».

2 июня к выполнению конкурсных заданий приступили участники в компетенциях «Сварочные работы», «Прототипирование», «Инженерная графика CAD» и «Электроника».

 В этом году изменились конкурсные задания, они стали сложнее. Так, например, в компетенции «Прототипирование» участникам предстоит собрать марсоход. Но, в отличие от прошлого года, это задание потребует от них продемонстрировать навыки работы на фрезерном станке с ЧПУ и литья силиконовых пресс-форм.

 В компетенции «Сварочные технологии» конкурсное задание состоит из четырех модулей. Как отметил главный эксперт Д.А. Антонов, участникам необходимо показать умение владеть всеми видами сварки. При этом в первом модуле изготовленные детали пройдут испытания на излом, будет проводится рентгенографический контроль, во втором модуле – резервуар, работающий под давлением, должен будет выдержать гидравлические испытания.

Итоги чемпионата и имена победителей будут объявлены 5 июня на торжественной церемонии закрытия.

 В корпоративном чемпионате «Молодые профессионалы Роскосмоса-2018» принимают участие 146 специалистов и столько же экспертов из 26 команд предприятий ракетно-космической промышленности. Команда АО «РКЦ Прогресс» представлена во всех шести компетенциях в возрастных группах до 27 и 35 лет.

Смотреть Галерею


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.