DETAIL

         

Состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Восточный»

27 december 2018

27 декабря 2018 года в 05 часов 07 минут по московскому времени с космодрома «Восточный» состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2» этапа 1а разработки и производства АО «РКЦ «Прогресс» с разгонным блоком «Фрегат», российскими космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 5 и 6, а также попутными нагрузками в виде малых космических аппаратов.

Запуск РН «Союз-2» этапа 1а прошел в штатном режиме. Данная пусковая кампания стала завершающей для АО «РКЦ «Прогресс» в 2018 году.

В текущем году АО «РКЦ «Прогресс» провело 16 пусковых кампаний: 7 пусков осуществлено с космодрома «Байконур», 4 с космодрома «Плесецк», 3 раза ракеты производства АО «РКЦ Прогресс» стартовали из Гвианского космического центра и 2 раза были запущены с космодрома «Восточный».

 

РН «Союз-2» этапа 1а эксплуатируется с 2004 года. Для запуска с космодрома «Восточный» ракета-носитель была доработана и модернизирована. На РН «Союз-2» этапа 1а предусмотрены специальные пароотводы для отвода паров жидкого кислорода за пределы башни обслуживания. Также проведена модернизация бортовой вычислительной машины, которая стала более современной, производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления. Новые химические источники тока, установленные на ракете, являются батареями постоянной готовности и не требуют зарядно-аккумуляторной станции.


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.