DETAIL

         

РКЦ «Прогресс» победил в конкурсе Роскосмоса на разработку технического проекта по космическому ракетному комплексу РН сверхтяжёлого класса

31 december 2020

15 декабря 2020 года заключен государственный контракт между Госкорпорацией «Роскосмос» и АО «РКЦ «Прогресс» на выполнение ОКР по разработке ключевых элементов и технологий создания космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса.

Контракт предполагает разработку и выпуск технического проекта космического ракетного комплекса с ракетой-носителем сверхтяжёлого класса (РН СТК) и разгонным блоком. Руководителем работ по этой теме назначен главный конструктор РН «Союз-5» АО «РКЦ «Прогресс» Александр Черевань.

Специалистами РКЦ «Прогресс» выполнен эскизный проект, в рамках которого были определены основные технические характеристики РН СТК, проработаны варианты сборки ракеты, в том числе на универсальном стартовом комплексе с использованием мобильного комплекса сборки и обслуживания. На этапе технического проекта предполагаемая масса выводимой полезной нагрузки в зависимости от варианта ракеты-носителя составляет от 125 до 147 тонн для низкой околоземной орбиты и до 27 тонн для орбиты Луны.

Технический проект на космический ракетный комплекс СТК в соответствии с контрактом должен быть разработан и представлен на рассмотрение в Госкорпорацию «Роскосмос» в 2021 году.


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.