DETAIL

         

В РКЦ «Прогресс» обсудили новые космические проекты Роскосмоса

20 august 2021

В Ракетно-космический центр «Прогресс» (г. Самара, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») состоялся рабочий визит генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

Делегация Роскосмоса посетила производственные площадки предприятия. Генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов доложил о ходе работ по изготовлению космических аппаратов и перспективной ракеты-носителя «Союз-5».

«Сегодня РКЦ „Прогресс“ ведет подготовку производства и испытания составных частей новой ракеты „Союз-5“, — подчеркнул Дмитрий Рогозин. — Мы часто бываем на предприятии и видим, как оперативно ведется работа по этому направлению».

Глава Роскосмоса добавил, что эта техника в ближайшем будущем придёт на смену той, что эксплуатируется сейчас.

«У нас есть перспективы в создании новых космических проектов с использованием новых самарских ракет-носителей. Именно это мы обсуждали сегодня на площадке «Прогресса», — добавил он.

В рамках визита Дмитрий Рогозин провел совещание с участием Губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым, на котором был рассмотрен ряд вопросов о дальнейшей работе предприятия по перспективным направлениям.

Пресс-служба Роскосмоса


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.