DETAIL

         

Пресс-релиз от 15 июня 2012 года

15 june 2012
15 июня 2012 года в ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» состоялся Совет Главных конструкторов с рассмотрением хода работ по ОКР «Ресурс-П».

В заседании приняли участие руководители и специалисты Роскосмоса, ФГУП ЦНИИмаш и российских предприятий-соисполнителей по созданию космической системы «Ресурс-П», в том числе ОАО ЦНИИ «Циклон», ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», ОАО «НИИ ТП», ОАО НПЦ «Полюс», ОАО «НИИЭМ», ОАО «Российские космические системы».

Целью заседания Совета Главных конструкторов было рассмотрение вопросов о ходе работ по подготовке космического аппарата (КА) «Ресурс-П» №1 к летным испытаниям и о состоянии дел по изготовлению КА «Ресурс-П» №2 и №3. На совещании также обсуждались вопросы о выполнении комплексной экспериментальной отработки систем космического аппарата и результатах сертификационных испытаний электрорадио изделий.

По результатам совещания были приняты важные организационно-технические решения.

Космическая система дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» разрабатывается ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» в соответствии с Федеральной космической программой России.

Космическая система «Ресурс-П» создается на основе двух КА «Ресурс-П», в основе которых конструктивно-аппаратный задел КА «Ресурс-ДК» и проектные наработки по повышению его целевых характеристик в следующих основных направлениях: увеличение числа узких спектральных диапазонов с 3 до 7, обеспечение гиперспектральной и стереосъемки, обеспечение привязки снимков с точностью 10-15 м, увеличение срока активного существования КА с 3-х до 5 лет.
ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» получен государственный контракт на изготовление КА «Ресурс-П» №3.

Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.