DETAIL

         

Пресс-релиз 31 мая 2012 года

31 may 2012
В ходе работы В.А.Поповкин осмотрел цех окончательной сборки и испытаний ракет-носителей (РН) «Союз», а также корпус, в котором планируется организовать современное серийное производство РН «Союз-2», ознакомился с ходом реализации программы технического перевооружения и модернизации производства. Главе агентства был показан участок сборки ракеты-носителя легкого класса «Союз-2-1в». Первый летный экземпляр РН изготовлен и проходит испытания. Запуск носителя намечен на текущий год.
В.А.Поповкин также осмотрел цех окончательной сборки и испытаний космических аппаратов (КА), где ознакомился с ходом испытаний научного аппарата «Бион-М» и КА дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», запуск которого запланирован на 2012 год.
В тот же день в «ЦСКБ-Прогресс» прошло совещание, в котором приняли участие руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин, губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин, генеральный директор ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» А.Н.Кирилин, представители ракетно-космической промышленности.
По окончании В.А.Поповкин и Н.И.Меркушкин ответили на вопросы журналистов. Глава Федерального космического агентства отметил, что «ЦСКБ-Прогресс» динамично развивается. На предприятии заложен капитальный фундамент модернизации производства, и это дает уверенность в том, что перспективные разработки здесь ведутся на высоком уровне. При этом в нынешних условиях важна поддержка региональными властями.
«ЦСКБ-Прогресс» – одно из базовых предприятий, на которые Роскосмос опирается в своих планах. Разрабатываемая сегодня Стратегия развития космической деятельности России до 2030 года во многом ориентируется на те наработки и тот потенциал, который есть у самарского ракетно-космического центра», - добавил В.А.Поповкин.

Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.