DETAIL

         

Пресс-релиз от 28 февраля 2012 года

28 february 2012
В настоящее время в «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» проводится работа по оптимизации численности персонала. Это обусловлено плановыми объемами производства, сокращением накладных расходов в целях достижения конкурентоспособной цены на наши изделия.
Оптимизация численности предусматривает перераспределение работников между подразделениями, приведение численности отделов, секторов, бюро, групп в соответствие с нормами формирования, а также сокращение излишней численности работников, занятых в подразделениях непромышленной сферы.
«ЦСКБ-Прогресс» занимается разработкой ракеты-носителя «Союз-2» и его модификаций для космодрома «Восточный», а также ряда перспективных космических аппаратов. Это гарантирует загрузку конструкторских подразделений на 2012 и последующие годы. Сокращение конструкторских отделов, а тем более передача их функций в другой регион не планируется.
На предприятии проводится работа по омоложению кадрового состава. В связи с этим администрация предлагает работникам в возрасте старше 70 лет заключить соглашения между сторонами о разрыве трудовых отношений с выплатой 3-х среднемесячных зарплат.
Общее количество работников, которых планируется уволить в мае – июне 2012 года по личным заявлениям, соглашениям сторон и сокращению кадров, составит около 500 человек, что составляет 2,3 % от общей численности сотрудников «ЦСКБ-Прогресс». Дальнейших увольнений по инициативе администрации вплоть до 2015 года не планируется.

Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.