DETAIL

         

Началась поставка оборудования по проекту «Союз-5»

15 october 2020

В АО «РКЦ «Прогресс» прибыли первые автомашины с оборудованием для комплекса оборудования сварки трением с перемешиванием из ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель». Новая технология будет использоваться при производстве баковых конструкций РН «Союз-5».

На производственную площадку в Самару доставлены три карусельные плиты и другие комплектующие. В настоящее время в РКЦ «Прогресс» подготовлены котлованы под три установки, начат процесс бетонирования.

  

Справка

Оборудование, выполняющее роботизированную сварку трением с перемешиванием, изготавливает российская компания ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» (www.sespel.com). Установки создаются с учетом требуемых для ракетного производства толщин, сплавов, специфических видов сварочных швов: кольцевых, круговых и меридианных.

Для создания перспективной ракеты-носителя «Союз-5» по заказу АО «РКЦ «Прогресс» в «Сеспель» будут изготовлены три установки и оснастка к ним под сварку трением с перемешиванием деталей из алюминиевых сплавов. Согласно техническому заданию установки способны обеспечивать сварку листов толщиной порядка 30 мм, оборудование мощное, и это положительно сказывается на качестве шва и точности. Установки создаются с учетом требуемых для ракетного производства толщин, сплавов , специфических видов сварочных швов: кольцевых, круговых и меридианных.

 


Sorry, currently for English version of this page we ask you to use on-line translation services.